В Удмуртии задержан участник убийств 33-летней давности под Камышином

В Удмуртии задержан участник убийств 33-летней давности под Камышином
В Республике Удмуртия полиция задержала находившегося в федеральном розыске гражданина. Тридцать три года он скрывался от закона под чужим именем, постоянно меняя место жительства и работая вахтовым методом.

Задержанный обвиняется в преступлениях, совершенных 9 апреля 1985 года совместно с тремя братьями, сообщает СК России. В тот день четверо мужчин находились в Камышинском районе на похоронах родственницы. Во время поминок кто-то вспомнил о невозвращенном долге, и пьяная компания отправилась домой к должнику. Братья избили мужчину, но не нашли денег и забрали из дома свитер и три с половиной рубля.

Затем они отправились в соседнюю деревню свататься, по пути пытаясь найти средство передвижения. С собой у братьев было огнестрельное оружие. В дачном поселке, через который шли пьяные дебоширы, им сделал замечание сторож, за что был убит на месте. Затем они расправились с владельцем мотоцикла, который стоял в одном из дворов. Мужчина отказался их подвезти и поплатился за это жизнью. Его тело с многочисленными ранами потом найдут в 300 метрах от дачи. Третьей жертвой стал сторож песчаного карьера, проезжая мимо которого, бандиты остановились, так как у них закончился бензин в баке мотоцикла. Сторожа они убили ножом в грудь.

Трое братьев были оперативно задержаны советской милицией, а четвертому удавалось скрываться больше тридцати лет. За это время он успел пожить в нескольких союзных республиках и субъектах РФ. Ему даже удалось получить паспорт по свидетельству о рождении давно покойного троюродного брата. Более того, задержанный три года отсидел в Кировской области за кражу, а затем вышел на свободу.

Мужчину этапировали в Волгоградскую область, где он дал признательные показания.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях