В Урюпинске психически нездоровый человек разрушил старое кладбище

Полицейские задержали подозреваемого в повреждении надгробий и памятников. 26-летний местный житель, состоящий на учете в специализированном медицинском учреждении, был задержан вчера вечером полицейскими на территории городского кладбища во время попытки разрушить могилы.

Как выяснилось, это его не первое геройство. В декабре прошлого года на недействующем и никем не охраняемом кладбище в городе Урюпинске неизвестным были сломаны 23 надгробных деревянных креста и повреждены 11 надгробных деревянных памятников.По данному факту было возбуждено уголовное дело. Но подозреваемого так и не нашли. Если бы не случай.

В воскресенье, 13 июля 2014 г. участковый уполномоченный полиции совместно с сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Урюпинский» заметили и задержали 26-летнего местного жителя, пытавшегося сломать кресты и памятники на территории городского кладбища. В ходе допроса мужчина сознался в ранее совершенном преступлении -повреждении надгробий и памятников на городском кладбище, совершенном в декабре прошлого года.

В настоящее время полицейские проводят проверку на причастность подозреваемого к совершению других аналогичных преступлений.

Поделиться в соцсетях