В Волгоград доставлен из Москвы предполагаемый заказчик убийства Сергея Брудного

В рамках громкого уголовного дела двое уроженцев Северного Кавказа и волгоградец были задержаны полицейскими около месяца назад

В конце недели полицейские доставили в Волгоград Алиетдина Махмудова - одного из возможных заказчиковгромкого убийства волгоградского предпринимателя Сергея Брудного. Расследование этого громкого преступления, совершенного 21 мая 2014 года, близко к завершению.

Известный в криминальных кругах волгоградский бизнесмен Сергей Брудный, соучредитель Центрального, Ворошиловского и Тракторозаводского рынков Волгограда был расстрелян в упор около девяти вечера 21 мая этого года прямо в центре Волгограда – на верхней террасе Центральной набережной. Киллеры открыли огонь по Брудному из автомобиля в тот момент, когда он разговаривал со своим товарищем и партнером по бизнесу Евгением Ремизовым. Пуля калибра 7,62 миллиметра, пройдя навылет через шею Брудного, ранила Евгения Ремизова. От сильной кровопотери Сергей Брудный скончался в больнице.

Как пояснили « Волгоградской Правде. Ру» в следственном комитете РФ по Волгоградской области, предполагаемый заказчик – 37- летний уроженец республики ДагестанАлиетдин Махмудов, длительное время проживавший в Волгограде, был задержан в Москве 28 ноября 2014 года, ранее уже был судим. В 2009 году в рамках уголовного дела он обвинялся в избиении и вымогательстве 14 миллионов рублей у председателя национальной культурной автономии корейцев Волгограда Алексея Кима. Махмудов получил тогда несколько лет тюремного заключения. После условно-досрочного освобождения он еще неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей.