В Волгоград экстрадировали вербовщика в ряды террористов

В Волгоград экстардировали вербовщика в ряды террористов
19-летний уроженец кавказской республики уговаривал несовершеннолетних вступить в ряды террористической организации.

Следователи Волгоградской области продолжают расследование уголовного дела в отношении 19-летнего молодого человека, который обвиняется в том, что вовлекал людей  в незаконное вооруженное формирование.

Версия следствия гласит, что в 2017 году молодой человек, находясь в Германии, через соцсети уговаривал двух несовершеннолетних россиян вступить в террористическую организацию, которая осуществляет свою деятельность в Сирии.

– В конечном итоге подростки согласились, но отправиться в зону боевых действий им помешали сотрудники спецслужб, своевременно отреагировавшие на преступную переписку, сообщает пресс-служба СКР РФ.

Моментально было возбуждено уголовное дело. Несостоявшиеся члены группировки были привлечены к уголовной ответственности, а их вербовщик объявлен в розыск.

В апреле этого года стало известно, что он проживает в Германии и отсюда же ведет пропагандистскую деятельность.

– В рамках международного сотрудничества и во взаимодействии с сотрудниками Интерпола он был задержан по месту своего жительства – в городе Хузум, – комментируют в ведомстве. – На днях была завершена процедура экстрадиции обвиняемого, который уже доставлен в Волгоградскую область.

Однако молодой человек отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным ст.51 Конституции РФ.

Следователи собирают доказательства в рамках уголовного дела.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях