В Волгоград готов вылететь борт МЧС России Ил-76 с 5 медицинскими модулями

В Волгоград выдвинулся 495 спасательный центр. В готовности к выезду из Ростова-на-Дону прибывает Южный региональный поисково-спасательный отряд, региональная специализированная пожарно-спасательная часть.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, на месте взорванного в Дзержинском районе Волгоградатроллейбуса и в медицинских учреждениях работают группы психологов МЧС России, Южного регионального центра МЧС России, Главного управления МЧС России по Волгоградской области в составе из 22 специалистов. На месте ЧП работают оперативные службы.

В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области работает «горячая линия», по которой можно получить информацию о трагедии: (8442) 23-03-18, 23-02-82, 23-02-73.

Напомним, сегодня 30 декабря в 08:27ч. поступило сообщение о том, что в троллейбусе в Дзержинском районе Волгограда произошел взрыв.

По предварительным данным, не менее 10 человек погибло, 15 пострадали. Взрыв совершил террорист-смертник. Троллейбус разрушен полностью. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (террористический акт), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).