В Волгограде 16-летний школьник погиб, надышавшись газа

Несколько вдохов из баллончика для заправки зажигалок газом оказались смертельными для будущего спортсмена и футболиста.

В пятницу, вечером 4 июля погиб парень, о котором никто бы и не подумал, что он наркоманит, т. к. мальчик характеризовался положительно, регулярно занимался спортом и участвовал в футбольных дворовых матчах. Собирался поступать в училище после окончания 9-го класса.

Но в тот злополучный день со своим другом он решили «дыхнуть» в давно облюбованном месте. После нескольких вдохов ему вдруг стало плохо – он упал на землю и начал биться в конвульсиях. Друг вызвал скорую.

- Медики провели все необходимые реанимационные мероприятия, даже запускали дефибриллятор, чтобы оживить подростка, но спасти его так и не удалось: он скончался от передозировки газа, - сообщил старший следователь Тракторозаводского СО СУ СКР по области Максим Данилин.

Как сообщили «Волгоградской Правде», следователи Тракторозаводского СО СУ СКР по Волгоградской области проводят проверку по факту смерти 16-летнего подростка.