В Волгограде 27-летнего украинского наркоторговца осудили на 13 лет

Осужденный безуспешно попытался оспорить приговор

В ходе судебного заседания было выяснено, что 27-летний гражданин Республики Украины Дмитрий Лапа прибыл в Волгоград осенью 2015 года для сбыта наркотиков. Поселившись в гостинице Ворошиловского района, мужчина занялся бизнесом. Покупателей молодой человек находил с помощью Интернета. После того как поступал заказ, наркоторговец фасовал нужное количество вещества и закладывал его на территории города.

По сообщению прокуратуры РФ по Волгоградской области, Дмитрий Лапа был задержан после сбыта очередной дозы в размере свыше 5 граммов. А во время обыска в гостиничном номере подозреваемого нашли синтетические наркотики массой свыше 200 граммов.

Приговором суда первой инстанции он признан виновным и приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Но вину в содеянном Лапа так и не признал, подав апелляцию.

Решение суда первой инстанции осталось без изменений: он также признан виновным в покушении и незаконном сбыте синтетических наркотиков в крупном размере.

Приговор вступил в законную силу.