В Волгограде 3 человека пойдут под суд за убийство 2 дальнобойщиков

Членам группировки грозит до 25 лет тюрьмы

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, уголовное дело в отношении Эльнура Годжаева, Асифа Юсубова и Зулфигара Гасанова направлено в суд. Их обвиняют в убийстве и пособничестве при его совершении, разбойных нападениях, угоне автомобилей, умышленном уничтожении имущества, бандитизме и незаконном обороте оружия.

Установлено, что 12 июня около 23 часов вечера на трассе в Новоаннинском районе банда напала на водителя большегруза, который ехал из Волгограда в Москву. Достав пистолет, Годжаев несколько раз выстрелил в дальнобойщика, после этого они вместе с Юсубовым перетащил тело в лесополосу. Груз они спрятали, а спустя несколько дней реализовали его за 325 тыс. рублей. Автомобиль сожгли.

Таким же способом они избавились от водителя другого грузовика, который ехал из Волгограда в Санкт-Петербург с луком. Груз они продали в Самарской области за 400 тыс. рублей оптовым покупателям.

Выяснилось, что банда отслеживала большегрузы на месте погрузки, там они и отбирали жертв.

Раскрыть преступление удалось благодаря бдительности полицейских, которых насторожила легковушка, ехавшая прямо за грузовиком. Расследование уголовного дела проводили сотрудники регионального СУ СК России по Волгоградской области.

Уголовное дело будет рассмотрено Волгоградским областным судом.

Вину члены банды не признали. Им грозит до 25 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.