В Волгограде 40-летний маньяк в белом шарфе изнасиловал 9 человек

В Волгограде 40-летний маньяк в белом шарфе изнасиловал 9 человек
Это удалось выяснить благодаря ДНК-экспертизе

Сегодня, 28 апреля, руководитель СУ Следственного комитета РФ по Волгоградской области Михаил Музраев провел пресс-конференцию, на которой речь шла о маньяке в белом шарфе, державшем в страхе волгоградцев.

Сразу после первых нападений полицейские приступили к отработке ранее судимых за такие же преступления людей. Тогда среди подозреваемых оказался 40-летний волгоградец, который отбывал наказание за изнасилования, грабежи и разбои.

Следователи совместно с оперативниками задержали подозреваемого 19 апреля на съемной квартире в Дзержинском районе. Потерпевшие опознали его по предметам одежды. Позже его причастность к преступлениям подтвердила проведенная экспертиза ДНК. В данный момент задержанный отрицает свою вину.

– К сожалению, по каким-то причинам при освобождении подозреваемого из мест лишения свободы его данные не были внесены в банк данных ДНК, – рассказал Михаил Музраев. – Иначе поймать преступника удалось бы сразу, после первого эпизода.

В данный момент правоохранители считают, что мужчина совершил еще пять изнасилований, помимо четырех, о которых уже известно.

Поделиться в соцсетях