В Волгограде 41-летний коммерсант присвоил 14 млн рублей

В отношении генерального директора волгоградской коммерческой организации возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

По данным следствия, с января 2015 года по февраль 2017 года бизнесмен без согласия Общего собрания учредителей и Совета директоров компании назначал себе премии, которые в общей сложности составили свыше 9,5 млн рублей.

Кроме этого, правоохранители установили, что в этот же период коммерсант получил под отчет из кассы более 4 млн рублей, однако куда он их потратил – неизвестно.

–- В результате преступных действий подозреваемого фирме причинен ущерб на общую сумму почти 14 миллионов рублей, – сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.

В данный момент устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Отметим, в Следственном комитете пояснили, что бизнесмен уже попадал в поле зрения правоохранителей. В настоящее время в отношении него расследуется уголовное дело, возбужденное в марте этого года, о невыплате 16 миллионов рублей заработной платы 170 работникам своей фирмы.

Поделиться в соцсетях