В Волгограде 41-летний преподаватель колледжа «торговал» оценками

Преподаватель одного из волгоградких колледжей обвиняется сразу по двум статьям «Получение взятки, не превышающей десяти тысяч рублей» и «Служебный подлог».

По данным следствия, 41-летний преподаватель философии предложил студентам волгоградского колледжа «упрощенный» порядок сдачи зачета по его дисциплине. За положительную оценку ученики должны были заплатить от 1000 до 1500 рублей. При этом преподаватель не проверял знания студентов.

– 25 и 27 января текущего года педагог получил от семи студентов в общей сложности 7,5 тысяч рублей. Передача взяток происходила под контролем оперативных сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции районного подразделения полиции, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Подозреваемый полностью признал свою вину. Следствие по делу завершено. Теперь судьбу преподавателя решит суд.

Напомним, декриминализация всех сфер жизни региона была объявлена губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году. Работа принесла свои плоды: в 2015 году Волгоградская область стала первой в России по раскрытию коррупционных преступлений. По информации ГУ МВД России по региону, в 2016 году было пресечено 383 факта взяточничества, 42 из которых относятся к категории крупного или особо крупного размера.

Поделиться в соцсетях