В Волгограде ангарский пруд очистили от нефти и потушили бензовоз

Крупное ДТП, произошедшее в Дзержинском районе Волгограда, могло обернуться экологической катастрофой.

В результате столкновения двух автомобилей: УАЗа и бензовоза, произошел разлив топлива из цистерны бензовоза, объемом 20 тонн. Топливо залило покореженные автомобили и вылилось в Ангарский пруд, находившийся неподалеку. От короткого замыкания произошло возгорание автомобилей. Вспыхнул огромный пожар. На ликвидацию пожара и последствий автокатастрофыоперативные службы города и области потратили не менее 5 часов.

Во время показательных учений по ликвидации последствий крупного дорожно-транспортного происшествия шла отработка слаженности действий оперативных служб города и области. ГИБДД локализовали участок трагедии, пожарные ГУ МЧС потушили возгорание. Служба спасения вытаскивала из горящего бензовоза и автомобилей пострадавших, а так же доставали из пруда тонущих пассажиров. Сотрудники службы спасения Волгограда «089» ограничивали распространение нефтяного пятна.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, пожарные и спасатели, действовавшие по легенде, после нескольких часов тренировок справились с поставленной задачей.

Поделиться в соцсетях