В Волгограде арестован владелец лодочной станции, от которой отплыл разбившийся катамаран

В Волгограде арестован владелец лодочной станции, от которой отплыл разбившийся катамаран
В четверг, 14 июня, Центральным районным судом Волгограда вынесено решение об аресте владельца лодочной станции «Волжский ветер» Леонида Жданова.

Как стало известно «Волгоградской правде.ру», адвокат задержанного просил ограничиться домашним арестом, утверждая, что у его подзащитного отличная репутация, а также настаивая на отсутствии доказательств его вины у следствия.

Тем не менее суд постановил заключить его под стражу до 18 августа. Сразу по завершении судебного заседания на Леонида Жданова были надеты наручники. В настоящий момент он является подозреваемым по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». 

47-летний владелец лодочной станции «Волжский ветер», гендиректор ООО «Пристань» Леонид Жданов был задержан два дня назад. По мнению следствия, Жданов должен был воспрепятствовать отходу катамарана от причала. 

Между тем до сих пор, по официальной версии, виновным в трагедии считался владелец, он же рулевой катамарана, ранее судимый Дмитрий Хахалев. В его крови посмертная экспертиза обнаружила более 2 промилле алкоголя (средняя степень опьянения). Теперь, по-видимому, у правоохранителей появился еще один подозреваемый – лодочник.

Напомним, катамаран «Елань-12» столкнулся с баржей около грузового порта Ворошиловского района Волгограда вечером в понедельник. В результате ЧП погибли 11 человек, спасены пятеро пассажиров. По версии следователей, ЧП мог спровоцировать владелец и рулевой судна, бывший глава Калачевского района, экс-депутат Волгоградской гордумы Дмитрий Хахалев. 

Он имел за плечами судимость по пяти статьям Уголовного кодекса, в том числе за действия сексуального характера и хулиганство с применением огнестрельного оружия. В момент столкновения многие пассажиры и сам рулевой находились в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения водного транспорта», расследование продолжается.

Комментарии

НАШЛИ КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ....
вот как получается. опять преступник невиновен. лодочник то при чём тут. наверняка он препятствовал а те нагло себя вели.
Интересно, как он смог бы воспрепятствовать, если на борту находились полицейские в чинах? Стрелочника нашли?
А что он должен был сделать ??? Вцепиться в лодку??? При такой формулировке тогда нужно арестовывать всех владельцев автостоянок с которых вышли не зарегистрированные авто и совершили ДТП. Нашли уголовника и рецидивиста!!!! Те значит пьяные, голые и на борту ребенок!!! Отличное воспитание!!! Еще и жалеть их! А человек, у которого был выходной, оказывается не восприпятствовал и теперь должен нести ответственность за них!! Класс!!! А что же те оборотни в погонах, которые по долгу службы должны стоять на страже закона, сами его нарушили!!! И теперь их еще и пытаются сделать героями!!! Стыдно должно быть тем кто это делает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо не останавливаться на достигнутом! Арестуйте поскорее всех председателей гаражных кооперативов, которые не воспрепятствовали выезду из гаражей машин, попавших в ДТП. Председателей ЖКХ тоже не мешает арестовать, ведь в их домах проживали опасные преступники. Директоров магазинов, которые продавали спиртные напитки погибшим, ведь они косвенно способствовали напитию. Короче простор для творчества!!! волгоградская ПРАВДА, а как вы считаете: нормально, что человек, стоящий на страже закона, дослужившийся до высоких чинов, позволил пьяному встать за руль? это ведь нормально, верно? или после работы, сняв китель, можно себе и другим позволить всё что захочется? как в той басне: "Жрал то, что должен был стеречь..." впрочем, риторические вопросы...
Когда у нас в Волгограде закончится этот беспредел??? Причём здесь лодочник? Вы же портите жизнь человеку!!!
Виноватый нужен , закройте тех кто выжил ! А что там были ели пили значит виноваты !
а почему не привлекли водного транспортного инспектора ГИМС за служебное бездействие в вверенной зоне акватории р.Волги 11.06.18., не работу выходил ли он? За нарушение правил безопасного движения любого вида транспорта отвечают надзорные, контролирующие федеральные органы РФ или эти полномочия передали частным лицам ?, не понять Волгоградский СК.
Даже если и притянули за уши статью,нельзя было применить домаший арест? Явная заказуха.
Как он мог отказать полиции????тем более, если он не находился на станции, подчиненный персонал, тем более не может отказать полицейским, тем более бывшим депутатам, в какой стране живем?!
У нас лодочник виноват а виновники в стороне курят!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях