В Волгограде асфальт провалился на метр в глубину из-за большегруза

Причиной образования двухметровой воронки в асфальте на перекрестке улиц Огарева и Козловской в Волгограде мог стать тяжелый грузовик – такую версию причины случившегося выдвинули в администрации города-героя.



Как сообщает ИА «Волга-Медиа», в мэрии Волгограда опровергают версию гражданского активиста Алексей Ульянов, который выложил в Интернет фото провала в асфальте и предположил, что причиной ЧП могли стать нарушения технологии дорожных работ во время укладка асфальтобетонного покрытия.

В мэрии представили другое мнение:

«Специалисты обследовали место происшествия и пришли к выводу, что причиной происшествия мог стать большегруз, проломивший лоток подземной теплотрассы», - цитирует сообщение пресс-службы администрации Волгограда ИА «Волга-Медиа».

Сейчас к устранению повреждения лотка подземных коммуникаций приступили работники МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство». Власти обещают, что в ближайшее время дорожное покрытие на улице Козловской в Ворошиловском районе Волгограда будет восстановлено.

Напомним, провал в асфальтовом покрытии на проезжей части в Ворошиловском районе образовался 14 апреля. Глубина ямы составляет около метра, диаметр – до двух метров.