В Волгограде автоцентр опубликовал фото клиентки без ее разрешения

В Волгограде автоцентр опубликовал фото клиентки без ее разрешения
Сотрудники автоцентра от лица покупательницы разместили хороший отзыв о салоне, а также опубликовали ее фото без разрешения. Волгоградка обратилась в антимонопольную службу и прокуратуру.

В ноябре прошлого года жительница областного центра купила в автоцентре «Волга-град» машину. При этом фактическая стоимость автомобиля значительно превышала ту, что была указана на официальном сайте салона. Работой автоцентра волгоградка осталась весьма недовольна.

Однако спустя почти 6 месяцев, к своему удивлению, она обнаружила на сайте салона хвалебный отзыв, составленный от ее имени. Более того, к комментарию было прикреплено фото волгоградки на фоне нового автомобиля.

По словам женщины, фото в салоне действительно было сделано по просьбе менеджера якобы для внутреннего отчета. Об истинных целях фотографирования покупательница не знала и была введена в заблуждение.

– Рассмотрев заявление, волгоградское УФАС нашло в действиях ООО «СВ-Групп» признаки недобросовестной конкуренции, связанной с введением в заблуждение потребителей относительно цены продаваемых товаров, а также наличия положительной репутации у потребителей (признаки нарушения статьи 14.2 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»), – сообщили в пресс-службе ведомства.

В адрес ООО «СВ-Групп» выдано предупреждение о прекращении незаконных действий. Автосалон должен удалить поддельные отзывы с сайта и указать достоверную информацию о ценах на автомобили. В противном случае организацию привлекут к административной ответственности.

Автоцентр «Волга-град» уже привлекал к себе внимание антимонопольного органа из-за указания недостоверной информации относительно процентных ставок автокредитования.

– В своих заявлениях волгоградцы указывают, что, заманивая привлекательными ставками кредитов и невысокими ценами на автомобили, автосалон «Волга-град» далее психологически обрабатывает клиентов долгим и томительным ожиданием нового автомобиля, длительной бумажной волокитой, итогом которой становится торопливое подписание договоров купли-продажи транспортных средств с навязанными дополнительными условиями и завышенной ценой автомобиля и кредитной ставкой, – пояснили в УФАС.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях