В Волгограде бизнесмен не заплатил налоги с 3,3 млн. рублей

Гендиректор коммерческой организации давал указание бухгалтерам не перечислять в бюджет налог на доходы физических лиц, который удерживался с работников.

Как рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая, с января 2013 по март 2015 года руководитель стройфирмы давал указание бухгалтерии не перечислять в бюджет налог на доходы физических лиц, удержанный с работников предприятия. Общая сумма неуплаченного НДФЛ составила более 3,3 миллионов рублей. При этом в указанный период времени фирма потратила на договор долевого участия 770 тысяч рублей, а более 9,5 миллионов было направлено на выплату займов и процентов по договорам, заключенным с ним как с физическим лицом.

При этом директор знал, что налоговая наложила на счета одной из его компаний инкассовые поручения, и оплачивал текущие расходы через другие принадлежащие ему предприятия.

Такая схема позволила подозреваемому скрыть 3 миллиона 700 тысяч рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно производиться взыскание по налогам и сборам.

Расследование уголовного дела продолжается.