В Волгограде частная фирма пыталась отсудить 200 млн рублей из горбюджета

В Волгограде частная фирма пыталась отсудить 200 млн рублей из горбюджета
ООО «Центр» требовало от МУП «Центральный рынок» выплатить компенсацию за выполненные 10 лет назад работы в помещениях МУП «Центральный рынок».

В мае 2013 года ООО «Центр» (ранее — ООО «Центральный рынок») и МУП «Центральный рынок» заключили договор аренды. Через некоторое время частник решил переделать внутреннее пространство двух корпусов рынка на свое усмотрение. Фирма начала работы без официального согласования проектно-сметной документации, а также без заключения договора с подрядчиком. В итоге изменения внутри рынка создали неудобства для торгующих и покупателей.

Два года назад администрация города приступила к работе по расторжению договора аренды с фирмой и возврату мясо-молочного и овощного корпусов муниципалитету. В марте 2017 года требование горадминистрации было выполнено.

Осенью прошлого года частная фирма, которая сменила свое название на ООО «Центр», обратилась в Арбитражный суд Волгоградской области и потребовала взыскать с МУП «Центральный рынок» компенсацию в размере 200 млн рублей.

Арбитражный суд Волгоградской области отказал частнику в получении компенсации за работы, которые были проведены без соблюдения требований законодательства. После ООО «Центр» подал жалобу в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.

– 24 сентября 2018 года решение суда первой инстанции осталось в законной силе, вышеуказанное решение уже вступило в действие, – уточнили в пресс-службе мэрии Волгограда.

К слову, обновление двух корпусов Центрального рынка провели весной этого года, после того как имущество рынка было возвращено под управление муниципалитета. Сейчас на предприятии создаются условия для привлечениях новых арендаторов, а по поручению губернатора Волгоградской области выделены торговые места для дачников на благоустроенной площадке с твердым покрытием во внутреннем дворике.

Отметим, что на территории обновленного рынка теперь проводятся культурно-развлекательные мероприятия в выходные дни. Например, 14 октября здесь состоится фестиваль еды с участием популярных волгоградских брендов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях