В Волгограде чиновник задержан при получении взятки в 300 тысяч рублей

Наведение порядка в государственных структурах путем исключение коррупции – одно из важнейших направлений работы правоохранительных ведомств региона, которые обозначил губернатор Андрей Бочаров

Как рассказали в пресс-службе СКР по Волгоградской области, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора муниципального казенного учреждения «Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда» Сергея Тараканова. Его обвиняют по статье «Получение взятки в крупном размере».

Установлено, что в конце декабря 2015 года государственное учреждение заключило 34 договора с коммерческой организацией, стоимость которых составила 3 миллиона рублей. Согласно контракту в детский сад в Дзержинском районе Волгограда были организованы поставки технологического оборудования для пищеблока учреждения. Подозреваемый обязан был контролировать качество выполнения условий этих договоров. 14 января 2016 года Тараканов потребовал от коммерсанта «откат» в размере 10% от общей цены указанных договоров, в свою очередь он пообещал беспрепятственно подписать необходимые документы. 3 февраля 2016 года во время передачи 300 тысяч рублей подозреваемого задержали.

Расследование проводили сотрудники УФСБ по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Активная антикоррупционная деятельность в регионе инициирована губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. По его словам, искоренить взяточничество во власти возможно только работая сообща.

– Постоянная работа вместе с силовым блоком, с общественностью – необходимое условие решения проблемы в области, где криминальные структуры намертво срослись с коррупционерами. Конечно, наведение порядка нравится не всем, – отметил глава региона. – Некоторые привыкли хозяйничать в регионе, высасывать сотни миллионов и быть уверенными в своей безнаказанности. Они не просто ни во что не ставят, они еще и пытаются запугивать людей! В наведении порядка мы пойдем до конца. Здесь победа необходима как воздух.