В Волгограде чиновника поймали на взятке в 33 тысячи рублей

Накануне главный специалист одного из отделов администрации Краснооктябрьского района города-героя был задержан в момент получения взятки, общая сумма которой составила 33 тысячи рублей.

По данным следствия, в силу занимаемой должности подозреваемый вел учет расположения торговых объектов на территории района. В том числе в его обязанности входило выявление и принятие мер по демонтажу самовольно установленных торговых точек.

В конце сентября 2016 года к чиновнику обратился бизнесмен, который рассказал, что хочет продавать продукты питания со своего авто. Кроме этого, коммерсант намеревался торговать деревьями хвойных пород вне специально отведенных для этого мест. Сотрудник администрации пообещал не чинить препятствий волгоградцу в его бизнесе и «закрыть на это глаза». За это коммерсант должен был каждый месяц благодарить чиновника суммой в 7 тысяч рублей. В декабре 2016 года бизнесмен платил еще по 5 тысяч рублей за каждую торговую точку по продаже елок.

– В общей сложности торговец передал подозреваемому за его бездействие 33 тысячи рублей. При передаче последней части суммы взятки коррупционер был задержан оперативными сотрудниками, – сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконное бездействие».

Напомним, в Волгоградской области идет активная борьба с коррупционными проявления на всех уровнях. Еще в 2014 году губернатор Андрей Бочаров обозначил декриминализацию региона в качестве одного из главных направлений работы по наведению порядка. Эта деятельность принесла свои плоды: в 2015 году Волгоградская область стала первой в России по раскрытию коррупционных преступлений. По информации ГУ МВД России по региону, за первые 9 месяцев 2016 года было пресечено 372 факта взяточничества, 38 из которых относятся к категории крупного или особо крупного размера.