В Волгограде члены ОПГ осуждены за оборот контрафактного алкоголя на 40 млн рублей

В Волгограде члены ОПГ осуждены за оборот контрафактного алкоголя на 40 млн рублей
Организатор преступного сообщества, а также члены ОПГ получили длительные сроки в Волгограде за производство и продажу немаркированного алкоголя. 

Как сообщает областная прокуратура, 51-летний Николай Якунин и его подельники Александр Липовецкий, Ирина Маляревская и Наталья Иванова осуждены за участие в преступном сообществе, также они признаны виновными в производстве, приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта и продаже немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере.

Преступное сообщество Якунин создал в 2013 году, в него входило несколько групп, занимавшихся оборотом контрафактного алкоголя. Осужденные осуществляли продажу контрафактного алкоголя в Волгограде, Московской, Ярославской, Астраханской областях, Ставропольском крае и в республиках Кабардино-Балкария и Калмыкия.

Общий доход ОПГ составил 124 миллиона рублей, на складах в Волгограде и Волжском изъят контрафактный алкоголь на сумму свыше 40,5 миллиона рублей.

Оперативное сопровождение расследования осуществляли сотрудники регионального УФСБ. Вину осужденные не признали.

«Якунина осудили на 13 лет колонии строгого режима. Также ему назначен штраф в размере 600 тысяч рублей. Липовецкий, Маляревская и Иванова осуждены на 5,5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 250 тысяч рублей каждому», – отметили в ведомстве. 

Поделиться в соцсетях