В Волгограде демонтируют арки, провоцирующие ДТП

24 нависающие арочные конструкции, незаконно установленные вдоль городских магистралей, будут демонтированы в ближайшие недели.

В Волгограде решили положить конец незаконному рекламному бизнесу. С обочин волгоградских магистралей с приходом весны исчезнут незаконно установленные металлические "арки", предназначенные для размещения в них рекламных баннеров. По каждому из 24 незаконных конструкций уже имеется решение суда. Известны случаи, когда помимо нарушения эстетического облика города, данные конструкции провоцировали ДТП. В марте 2013 года ветер повалил одну из таких конструкций, перегородив движение на участке Второй продольной и едва не придавив находившегося под ней водителя.

Как сообщил «Волгоградской Правде» руководитель департамента по рекламе в г. Волгораде Владимир Егоров, эти арочные конструкции, расположенные на перекрестках главных городских магистралей, отвлекают внимание водителей, угрожая безопасности как их самих, так и пешеходов. Хозяева арочных рекламных конструкций предупреждены о необходимости демонтажа в ближайшее время.