В Волгограде директор фирмы не доплатил 60 млн налогов

В Волгограде директор фирмы не доплатил 60 млн налогов
Для того чтобы провернуть аферу, он подготовил фальшивые документы

Как сообщили в СУ СКР по Волгоградской области, в отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере».

Установлено, что компания, которой руководил подозреваемый, производила в регионе строительно-монтажные работы. В 2012–2013 годах фирма строила объект на химическом предприятии. Подозреваемый подготовил фальшивые документы, согласно которым часть работы выполняли субподрядчики, представители трех фирм. Однако выяснилось что на самом деле работники тех фирм никогда не были на объекте. Таким образом подозреваемый не доплатил 60 миллионов рублей. Свою вину мужчина не признал. Он заключен под домашний арест. Расследование дела продолжается.

Благодаря наведению порядка в сфере отношений власти и бизнеса создают в регионе создается устройчивая платформу для развития. Так, в 2015 году на 400 выросло количество малых и средних предприятий (до 88,6 тысячи единиц), на 661 — числа индивидуальных предпринимателей (до 59.9 тысячи). Оборот субъектов МСП составил 473,3 миллиарда рублей. Увеличивается налоговая база. Благодаря новым подходам к кредитно-финансовой политике, наведению порядка в финансово-экономической сфере региона за последние два года в целом удалось сэкономить свыше 17 миллиардов бюджетных рублей, собрать свыше десяти миллиардов дополнительных налоговых и неналоговых поступлений.

- Мы ведем открытый диалог с бизнес-сообществом, — сделал акцент глава региона Андрей Бочаров на встрече с президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Александром Калининым 21 апреля. — И готовы поддерживать тех, кто работает честно, принимать решения и реализовывать поручения Президента по развитию малого и среднего бизнеса.

Также глава Волгоградской области подчеркнул, что региональная власть готова идти на встречу предстаивтелям бизнес-сообществ, предоставляя льготы и преференции. Но в совю очередь, бизнес должен свовременно выплачивать «белые» зарплаты и обеспечивать налоговые поступления в полном объеме.

Поделиться в соцсетях