В Волгограде директор стройфирмы не заплатил 28,5 миллионов рублей налогов

Дело Дмитрия Евдокимова, обвиняемого в коммерческом подкупе, передано в суд

По сообщению пресс-службы прокуратуры Волгоградской области, уголовное дело о коммерческом подкупе и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении 35-летнего директора ООО «Авалон» Дмитрия Евдокимова направлено в суд.

По версии следствия, в 2011–2012 годах Евдокимов уклонялся от уплаты НДС, внося в декларации фальшивые сведения о закупке строительных материалов, выполнении субподрядных работ и оказании услуг в сфере дорожного строительства семью лжепредприятиями, которые фактически не осуществляли предпринимательскую деятельность.

В результате ООО «Авалон» не заплатило налог на добавленную стоимость в сумме свыше 28 миллионов 400 тысяч рублей.

Кроме этого, в июне текущего года директор фирмы также получил от руководства предприятия-конкурента 450 тысяч рублей в качестве коммерческого подкупа за фиктивное участие в аукционе на заключение государственного контракта на ремонт автомобильных дорог в Знаменске Астраханской области.

Вину в содеянном Евдокимов признал в полном объеме.

Расследование проводилось региональным СУ СКР. Дело рассмотрит по существу Дзержинский районный суд Волгограда.

В рамках расследования уголовного дела наложен арест на недвижимое имущество Евдокимова, а также принадлежащие ему транспортные средства на общую сумму порядка 28,5 миллиона рублей.