В Волгограде директор "ЖЭУ" признан виновным в растрате 32,5 млн рублей

Средства, полученные от населения в качестве оплаты за горячую воду и теплоснабжение, директор управляющей компании потратил на зарплаты и премии себе и своим работникам.

Как установлено в суде, между Жилищно-эксплуатационным управлением, директором которого выступал Илья Глинкин, и ТСЖ «Водстрой» был заключен договор на отопление и горячее водоснабжение. Управляющая компания, согласно данному документу, выступала посредником между плательщиками и МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство».

Однако в течение двух лет Глинкин не переводил платежи, поступающие от жителей, на счета ресурсоснабжающей организации.

- Вместо этого директор тратил данные средства на финансово-хозяйственную деятельность ЖЭУ, а также на выплату заработной платы и премий себе и своим подчиненным. В результате этого МУП «ВКХ» не досчиталось 32,5 млн рублей, - пояснили в Волгоградской областной прокуратуре.

Расследование данного уголовного дела проводилось управлением МВД России по Волгограду. Суд Тракторозаводского района признал Илью Глинкина виновным в растрате средств и приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.