В Волгограде директора благотворительного фонда вновь осудят за мошенничество

В Волгограде директора благотворительного фонда вновь осудят за мошенничество
Бывший исполнительный директор Волгоградского областного благотворительного фонда социальной поддержки населения пойдет под суд во второй раз за мошенничество со счетами фонда.

Как сообщает областная прокуратура, в 2015 году обвиняемый за счет средств фонда купил две смежные квартиры в Волжском площадью 152,8 кв. метра якобы с целью организации пансионата для лиц пенсионного возраста. 
Стоимость имущества составляла около пяти миллионов рублей, однако директор фонда, обманув попечительский совет и учредителей, приобрел его за 11 миллионов 750 тысяч рублей. 

Полученными по сделке деньгами в сумме 5 миллионов 120 тысяч рублей и векселями на сумму 6 миллионов 600 тысяч рублей обвиняемый распорядился по своему усмотрению.
Вину он не признал, ему грозит до 10 лет колонии.

«Ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за злоупотребление полномочиями при распоряжении средствами благотворительного фонда», – говорится в сообщении.

Фамилия экс-директора Волгоградского областного благотворительного фонда социальной поддержки населения в сообщении прокуратуры не указывается, но известно, что ранее был осужден бывший руководитель этой организации Денис Землянский. Подробнее об этой истории читайте здесь.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях