В Волгограде директору УК грозит 10 лет за хищение 17 млн рублей

В Волгограде директору УК грозит 10 лет за хищение 17 млн рублей
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД РФ по г. Волгограду совместно с представителями регионального Управления ФСБ выявили факт мошенничества в сфере ЖКХ и задержали директора одной из управляющих компаний, подозреваемого в мошенничестве.

Установлено, что с января 2015 года по декабрь 2016 года 40-летний руководитель одной УК из Дзержинского района г. Волгограда собирал с жильцов многоквартирных домов деньги, выставляя так называемые двойные платежки. По такой схеме УК незаконно получила свыше 6 миллионов рублей.

Кроме этого, полицейские выяснили, что директор УК, не имея договора с ресурсоснабжающей организацией, получил с населения около 11 млн рублей за услуги электроснабжения. Позже подозреваемый потратил средства по своему усмотрению.

– Следователями Управления МВД России по г. Волгограду возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В рамках расследования были проведены обыски по местам жительства должностных лиц управляющей компании, в офисах и аффилированных организациях. В результате правоохранители изъяли бухгалтерскую документацию, компьютерную технику, электронные носители информации, а также черновые схемы по выводу денег, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемого. Следователи настаивают на заключении под стражу.

Отметим, фигуранту дела грозит до 10 лет тюрьмы.

Поделиться в соцсетях