В Волгограде два бухгалтера дома ребенка похитили 1,4 миллиона рублей

Экс-бухгалтеры Государственного казенного учреждения здравоохранения «Волгоградский областной специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики» выписывали зарплаты неработающим сотрудникам. Деньги впоследствии они присваивали. Таким образом им удалось заработать 1,4 миллиона рублей.

По версии следствия, Ольга Залова и Надежда Саввина с января 2014 по декабрь 2015 г. начисляли зарплату уволенным или находящимся в отпусках по уходу за детьми сотрудникам.

– Таким образом, за указанный период времени на счет Заловой поступили более 880 тысяч рублей, на счет Саввиной – более 480 тысяч рублей. Полученными средствами они распорядились по своему усмотрению, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Расследование проводили сотрудники СУ УМВД России по г. Волгограду. Возбужденные в отношении экс-бухгалтеров уголовные дела по статье «Мошенничество в крупном размере» направлены в суд. Им грозит до 6 лет тюрьмы каждой.

Отметим, свою вину Залова и Саввина полностью признали. Кроме того, они частично возместили причиненный ущерб в сумме 400 тыс. рублей.
 

Поделиться в соцсетях