В Волгограде две пенсионерки отдали мошенникам более 350 тысяч

В Волгограде две пенсионерки простились со сбережениями, попавшись на простейшую уловку мошенников.


Уж сколько полиция и СМИ твердят пенсионерам, что надо быть внимательнее, когда к ним обращаются незнакомые люди, но, видимо, их любовь к внукам и детям сильнее, чем инстинкт самосохранения. Наши пенсионеры готовы на все, когда речь идет о благополучии своих родных. А этим пользуются злоумышленники.

Вот очередной случай. В полицию обратилась 86-летняя жительница Красноармейского района с просьбой найти ее обидчика. Она рассказала полиции, что утром ей позвонил мужчина, представился ее внуком и с дрожью в голосе сообщил неприятную новость – он, якобы, стал виновником ДТП и ему срочно нужны деньги.


Звонивший был так убедителен, что женщина поверила и отдала пришедшему к ней спустя некоторое время мужчине 27 тысяч рублей. О том, что она стала жертвой мошенника, пенсионерка поняла лишь после разговора с родственниками.


На юге Волгограда мошенники обманули еще одну женщину похожим образом. В этом случае любящая 78-летняя мать отдала неизвестному семь банковских денежных сертификатов на сумму 350 тысяч рублей, надеясь, что это поможет ее сыну избежать ответственности за ДТП, которого на самом деле не было.