В Волгограде экс-чиновника осудили на 8,5 лет за получение взяток

В Волгограде экс-чиновника осудили на 8,5 лет за получение взяток
Бывший сотрудник администрации Красноармейского района Волгограда признан виновным в получении взяток от предпринимателей и приговорен к 8,5 годам лишения свободы.

На протяжении двух лет, с 2015 по 2017 год, чиновник Александр Никулин вместе с коллегой Сергеем Дементьевым получал взятки от предпринимателей, осуществлявших торговлю с нарушением правил благоустройства.

За бездействие, а именно непривлечение бизнесменов к административной ответственности, чиновники брали от 2 до 160 тысяч рублей. Деньги они получали как лично, так и при помощи посредников – безработных местных жителей Андрея Воробьева и Антона Голикова.

Красноармейский районный суд признал Никулина виновным в совершении преступлений по п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и значительном размере), 9 эпизодов по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), двух эпизодов по ч. 1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество), а также по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействия).

Экс-чиновника приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима, а также оштрафовали на 600 тысяч рублей. Кроме того, в течение 5 лет он не сможет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Голиков и Воробьев осуждены за посредничество в получении взяток, Голиков получил 5,5 лет колонии общего режима. Кроме того, он на 3 года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также оштрафован на 400 тысяч рублей.

Воробьев проведет в колонии 5 лет 2 месяца. Он также должен будет заплатить 350 тысяч рублей штрафа. В течение 2,5 лет он не сможет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

– Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях