В Волгограде экс-главу сельского поселения обвиняют в махинациях с землей

Возглавлявший одно из сельских поселений в Среднеахтубинском районе чиновник обманным путем включил в генплан поселка часть природного парка «Волго-Ахтубинская пойма»

Бывший глава одного из сельских поселений Среднеахтубинского района подозревается в превышении должностных полномочий. Как сообщили в СУ СК России по Волгоградской области, чиновник изготовил подложное решение сельской Думы об утверждении проекта генерального плана поселения, включив в него территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». Это было сделано для того, чтобы изменить категорию этих земель с сельскохозяйственных на земли населенных пунктов, а следовательно – увеличить их рыночную стоимость.

Таким образом глава поселения незаконно расширил границы возглавляемой им территории и позволил использовать земли природного парка для строительства, что противоречит действующему законодательству. Кроме того, по информации следствия, предприимчивый чиновник даже успел продать часть земель в частную собственность, а покупатель, в свою очередь, успел возвести на ней объекты недвижимости.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.