В Волгограде экс-полицейский получил 2,5 года колонии за взятку 2 млн

В Волгограде экс-полицейский получил 2,5 года колонии за взятку 2 млн
Бывшему оперуполномоченному уголовного розыска предъявлено обвинение в мошенничестве

Как удалось выяснить в ходе следствия, в 2 млн рублей экс-оперуполномоченный Управления уголовного розыска регионального ГУ МВД России Константин Павленко оценил свои услуги по переквалификации уголовного дела. Так, у сотрудника полиции находилось дело о незаконном обороте наркотиков. Своему подследственному Павленко сообщил, что у него есть сведения, которые помогут переквалифицировать дело на более тяжкий состав преступления: приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере с целью их сбыта. Чтобы этого не произошло подследственный должен был заплатить оперуполномоченному 2 млн рублей.

Подозреваемый согласился и отдал деньги приятелю полицейского, который явился для сделки. Обменяв 2 млн рулей на доллары тот, в свою очередь, передал их своему другу-полицейскому. В этот момент оперуполномоченного и задержали сотрудники УФСБ и управления собственной безопасности регионального ГУ МВД.

Как сообщили в СУ СКР России по Волгоградской области, приговором суда Константину Павленко назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы колонии общего режима по статье «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере».

Поделиться в соцсетях