В Волгограде экс-руководитель секретной группы осужден за разбой и убийство

В Волгограде экс-руководитель секретной группы осужден за разбой и убийство
Мужчина приговорен к 14,5 годам лишения свободы

Бывший руководитель режимно-секретной группы «Волгоградской машиностроительной компании ВГТЗ» Андрей Аникин признан виновным в разбойном нападении и убийстве таксиста. Приговор по данному уголовному делу вынес областной суд.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, преступление было совершено 12 февраля текущего года в вечернее время. Аникин в состоянии алкогольного опьянения взял из дома автомат АК-47, ранее похищенный с завода, и сел в случайно выбранное такси. Пассажир попросил водителя отвезти его в микрорайон Спартановка, а затем начал требовать у таксиста деньги. Злоумышленник получил отказ, после чего несколько раз выстрелил в свою жертву из автомата. Убив таксиста, Аникин начал обыскивать его автомобиль, но был задержан. Полицейских успели вызвать очевидцы.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что в период с 2000-го по 2002 год Аникин похитил с завода три автомата АК-47 и около 50 патронов к ним. Оружие и боеприпасы он хранил у себя дома.

Отмечается, что вину в содеянном Аникин признал полностью. Суд приговорил его к 14,5 годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Поделиться в соцсетях