В Волгограде экс-сотрудник УФССП приговорен к 7 годам колонии и 12 млн штрафа за взятку

Андрей Почеховский приговорен к 7 годам колонии и штрафу и лишен права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года.

Помимо этого, бывший высокопоставленный чиновник УФССП Андрей Почеховский заплатит в пользу государства штраф в размере 112 млн рублей

В июне 2014 года Дзержинским районным отделом УФССП было возбуждено производство о взыскании с одной коммерческой организации в пользу другой более 6,5 млн рублей.

Представитель взыскателя с просьбой оказать содействие в скорейшем взыскании этих денег через посредника, старшего судебного пристава при Арбитражном суде Волгоградской области областного УФССП, обратился к заместителю начальника УФССП Почеховскому. Почеховский, воспользовавшись сложившейся ситуацией, потребовал с обратившегося - 200 тысяч рублей. Деньгиусловились передать через еще одного подчиненного осужденного – заместителя старшего судебного пристава Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Волгоградской области. При получении всей суммы взятки посредника задержали.

Как сообщили «Волгоградской Правде» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, Почеховскому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и оплата штрафа в размере 12 миллионов рублей. В качестве дополнительного наказания суд назначил Почеховскому лишения права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года.