В Волгограде экс-судья получила 5 лет тюрьмы за ДТП с двумя погибшими

В Волгограде экс-судья получила 5 лет тюрьмы за ДТП с двумя погибшими
Волгоградский областной суд огласил приговор в отношении бывшей судьи, виновной в смерти двух молодых людей в результате ДТП.

Напомним, смертельная авария произошла в конце апреля 2015 года. Женщина на KIA Sportage, опережая фуру по крайней левой полосе на 12-м км Третьей Продольной магистрали, наехала на сплошную линию разметки и сбила двух молодых людей. Экс-судья даже не пыталась затормозить.

В результате потерпевших отбросило на ВАЗ-211440, который двигался по встречной полосе.

Как установил суд, водитель отечественной легковушки не имел технической возможности предотвратить наезд на пешеходов. От полученных травм двое молодых людей скончались на месте ДТП.

Бывшая судья не признала свою вину и отказалась давать показания.

Тем не менее облсуд признал ее виновной в совершении преступления по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Экс-судью приговорили к 5 годам колонии-поселения, а также на 2 года лишили водительских прав. Кроме того, осужденная должна будет выплатить семье погибших 1 млн рублей моральной компенсации.

– Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей инстанции, – отметили в пресс-службе областного суда.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях