В Волгограде экс-замдиректору ГУП «Заря» грозит до 10 лет колонии

Он обвиняется по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, обвинительное заключение по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» в отношении экс-заместителя директора «Зари» Сергей Еремина утверждено.

Установлено, что в 2006 году Еремин заключил договор купли-продажи с государственной организацией. Таким образом, он приобрел право собственности на многолетние насаждения сосновых деревьев в количестве 1733 штук на площади 4,5 гектаров. Законодательно до декабря 2006 года многолетние насаждения являлись объектами недвижимости. Однако за них из обещанных 850 тысяч рублей он платил только 50 тысяч.

В дальнейшем Еремин воспользовался исключительным правом на приватизацию земельного участка под многолетними насаждениями и приобрел его в собственность по заниженной стоимости за 1,5 миллиона рублей.

Позже он продал этот участок вместе с соснами за 40 миллионов рублей. Ущерб государству от его действий составил 61 миллион рублей.

Свою вину Еремин не признал. Сейчас он находится под стражей. Сергею Еремину грозит до 10 лет лишения свободы.

Это дело является одним из самых ярких в рамках декриминализации, объявленной губернатором Андреем Бочаровым. Незаконные договоры купли-продажи земли чуть не сделали из крупнейшего сельскохозяйственного предприятия полного банкрота. Сохранить ведущее предприятие региона помогло личное вмешательство губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, который потребовал навести порядок в работе государственных структур.

Глава региона подчеркнул, что финансово-хозяйственная деятельность каждого предприятия будет проверена соответствующими органами и ведомствами на предмет коррупционной и мошеннической составляющей. Губернатор еще раз отметил, что не допустит проникновения криминала в экономику региона – наказание за хищение народного имущества, бюджетных средств и коррупцию понесет каждое должностное лицо, невзирая на чины и статусы.

Поделиться в соцсетях