В Волгограде геи пиарятся на убийстве молодого парня

«Радужное сообщество» в соцсетях призывает СМИ и граждан сделать все, чтобы судебный процесс на убийцами волгоградского юноши получил широкую огласку. Представители секс-меньшинств из кожи вон лезут, лишь бы представить потерпевшего жертвой гомофобов.

Жестокое преступление было совершено в ночь с 9 на 10 мая этого года. 23-летний Владислав Т. во дворе дома, где жил, с двумя приятелями распивал спиртные напитки. Как было установлено в ходе расследования, слово за слово и дружеские посиделки превратились в жестокое побоище, двое приятелей, словно свора вмиг одичавших зверей, набросилась на Влада. Его убивали с особой жестокостью. Понимая, что причиняют страдания потерпевшему, изощренно глумились. Им мало было избиения молодого человека, с живого Влада они сняли одежду, подожгли ее и положили горящие вещи на потерпевшего. Но и этой экзекуции им показалось мало. Обвиняемый в убийстве 27-летний Антон Смолин подобрал три стеклянные бутылки из-под пива. На записи следственного эксперимента, запись которого была размещена на YouTube, Антон Смолин подробно рассказывает о том, какую бесчеловечную «забаву» с приятелем придумали: «Я взял бутылку и засунул горлышко в анальное отверстие, а Леха (второй обвиняемый по уголовному делу Алексей Бурков. – Прим. ред.) ударил по бутылке ногой, после чего она вошла полностью». Добивали Влада тяжелым камнем по голове. Озверевшие «приятели» хотели сжечь его тело в центре детской площадки, но развести костер «инквизиции» не смогли. На вопрос, зачем он это сделал, Смолин ответил: «Потому что он сказал, что гомосек».

И эта фраза была тут же растиражирована в Интернете. Секс-меньшинства объявили Влада Т. очередной жертвой гомофобов. Они утверждали, что единственная причина этого жестокого убийства – ненависть к гомосексуалистам. Московские сообщества ЛГБД призывали выйти к представительству Волгоградской области в Москве на пикеты. Этим борцам за справедливое возмездие гомофобам было наплевать на чувства родных и близких молодого человека, которые пытались сквозь истеричные призывы, докричаться до народа в тех же соцсетях, что Влад Т. не имел ничего общего с секс-меньшинствами, он из самого что ни на есть большинства молодых людей, которые проявляют активный интерес к женскому полу.

Открестились от Владислава и гей-сообщества Волгограда, признав, что такого молодого человека они не знают.

Многие из тех, кто хорошо знал и Влада, и тех, кто подозревался в жестоком преступлении, резонно предположили, что Смолин и Бурков сознательно выбрали гомофобный мотив, в надежде, что это вызовет понимание и сочувствие, а возможно и смягчение наказания. И гей-сообщества не унимаются в своем стремлении подогревать постоянный интерес к этой истории.

По последнему вбросу «тревожной» информации из зала суда «из-за слабого внимания к судебному процессу, преступление рискует быть переквалифицированным в бытовое».

– Не важно, был Влад геем или нет, – заявляют в соцсетях активисты. – Причиной убийства, так или иначе, стала ненависть к социальной группе. Поэтому нельзя это дело спускать на тормозах.

Как сообщил старший прокурор Управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Андрей Кухаренко: «Утверждение о якобы нетрадиционной ориентации потерпевшего, якобы спровоцировавшей такие изуверства, – это не что иное, как выбранный подсудимыми способ защиты. Объективных данных, свидетельствующих о каком-либо нестандартном поведении потерпевшего, в ходе расследования уголовного дела не установлено».

Призыв членов ЛГБД нашел отклик только у европейских СМИ. Для них тема гонений секс-меньшинств беспроигрышная карта. А для «радужных сообществ» жестокое убийство волгоградского парня – это, как ни прискорбно прозвучит, замечательная возможность заявить о себе «несчастных», пропиариться на весь мир. И такой возможности, судя по всему, российские гомосексуалисты упускать не намерены.