В Волгограде гендиректору фирмы грозит штраф за невыплату пособий

В Волгограде гендиректору фирмы грозит штраф за невыплату пособий
35-летний руководитель организации, занимающейся обслуживанием котельных, обвиняется в полной невыплате детских пособий более двух месяцев.

По версии следствия, с конца октября 2018 года до середины июля 2019 года гендиректор не платил своей сотруднице, находящейся в декретном отпуске, пособия по уходу за ребенком. За это время долг превысил 70 тысяч рублей.

– Финансовых трудностей в это время организация не испытывала. В частности, на ее расчетный счет поступило около 800 тысяч рублей, из которых больше половины были направлены на оплату труда работников. Еще чуть больше 200 тысяч рублей потрачено на оплату коммунальных платежей, 113,5 тысячи рублей переведены на личный банковский счет генерального директора предприятия, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

После проверки, проведенной прокуратурой Центрального района, в отношении руководителя фирмы было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

В настоящее время молодая мама уже получила причитающиеся ей деньги. Задолженность перед ней полностью погашена.

– Материалы следствия с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа направлены в суд, – сообщили в ведомстве.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях