В Волгограде генеральный директор фирмы по рыболовству незаконно выудил из бюджета 7,5 млн. рублей

Субсидию он получал, предоставляя ложные сведения о покупке якобы дорогого инновационного оборудования

Предоставляя ложные сведения о покупке якобы дорогого инновационного оборудования52-летний генеральный директор фирмы по рыболовству и рыбоводству, расположенной в Ольховском районе, ввел в заблуждение Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Волгоградской области, а так же Управление развития предпринимательства администрации Волгоградской области.

Как уточнили "Волгоградской Правде" в ГУ МВД области, общая сумма «выуженных» субсидий равна 7,4 млн. рублей. Она сложилась из махинаций генерального директора при предоставлении сведений с ноября 2010 года по апрель 2012 года в Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Волгоградской области о якобы покупке в фирму дорогого инновационного оборудования. А так же в 2011 г при предоставлении сведений в Управление развития предпринимательства администрации Волгоградской области.

Кроме того, 52-летний генеральный директор фирмы по предоставлению услуг в сфере рыболовства и рыбоводства получил право на получение 100 тысячной субсидии в Комитете охотничьего хозяйства и рыболовства Волгоградской области, предоставив недостоверные сведения о продаже рыбы с мая по ноябрь 2011 года.

Уголовное дело в отношении 52-летний генеральный директор фирмы по предоставлению услуг в сфере рыболовства и рыбоводства будет рассматриваться в суде Дзержинского района.

Поделиться в соцсетях