В Волгограде главного налогового инспектора подозревают во взяточничестве

Следователи возбудили уголовное дело в отношении главного государственного налогового инспектора территориального подразделения УФНС России по Волгоградской области по статье «Покушение на получение должностным лицом взятки в крупном размере».

По данным следствия, в декабре 2016 года подозреваемая проводила выездную налоговую проверку коммерческой организации. Во время проверки она предложила руководителю предприятия за полмиллиона рублей «уладить» вопрос о неначислении ему штрафа за уклонение от уплаты налогов. По сведениям главного государственного налогового инспектора территориального подразделения УФНС России по Волгоградской области, бизнесмен якобы не заплатил 15 миллионов рублей налогов. Коммерсант согласился на предложение и передал деньги.

– При получении денег налоговый инспектор была задержана оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России. Пресечь преступную деятельность удалось в том числе благодаря взаимодействию правоохранительных органов и службы безопасности налоговой службы, – сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.

Свою вину инспектор не признала, настаивая на том, что никаких дальнейших действий после получения денег она предпринимать не собиралась.

Отметим, на время проведения расследования фигурант дела заключена под стражу.

Напомним, декриминализация всех сфер жизни региона была объявлена губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году. Работа принесла свои плоды: в 2015 году Волгоградская область стала первой в России по раскрытию коррупционных преступлений. По информации ГУ МВД России по региону, в 2016 году было пресечено 383 факта взяточничества, 42 из которых относятся к категории крупного или особо крупного размера.