В Волгограде идут под суд руководители УК, обвиняемые в хищении свыше 142 миллионов рублей

Следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении руководителей групп компаний ООО «Родной город» (ООО «УК «Стабильность», ООО «Дом-Сервис», ООО «Поскомхоз», ООО УК «Райокомхоз», ООО УК «ЖЭУ-43»), а также еще шести фигурантов.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей – «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

По версии следствия, один из обвиняемых, выступая в качестве исполнительного органа ряда управляющих компаний, при проведении финансовых операций с поставщиками энергоресурсов, перечислил на счета подконтрольных ему фирм свыше 142 миллионов рублей. Все эти деньги поступали от населения в виде оплаты за коммунальные услуги. В результате преступных действий ресурсоснабжающим организациям был причинен ущерб в особо крупном размере.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками отдела №8 (по выявлению преступлений в сфере ЖКХ) Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.

- Вина фигурантов уголовного дела доказана полностью. В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по области.