В Волгограде из-за сильного ливня с грозой объявлен режим ЧС

В Волгограде из-за сильного ливня с грозой объявлен режим ЧС
На город  в течение нескольких часов 15 июля выпала почти двухмесячная норма осадков. В связи с этим в региональном центре был введен режим чрезвычайной ситуации.

Как уже сообщала «Волгоградская правда.ру»,  на борьбу с последствиями  разгула стихии  оперативно вышли городские службы. 

− Сейчас большая часть работ уже выполнена, но на некоторых объектах специалисты продолжают откачивать воду и расчищать проезд для транспорта, − отметили в пресс-службе городской администрации. – Также было проведено заседание городского оперативного штаба. На встрече глава администрации Волгограда Виталий Лихачев поставил задачу продолжить работы в непрерывном режиме. Проводить их будут до полного устранения последствий стихии. Из-за штормового предупреждения  также было принято решение ввести в Волгограде режим чрезвычайной ситуации.

Добавим, что во время грозы и обильного дождя система городской ливневой канализации работала на пределе своих возможностей. Большая часть воды была отведена с дорог, что позволило избежать  тяжелых последствий от шторма. Однако все же потоки воды, не ушедшие в ливневую канализацию, смыли со склонов и откосов часть грунта. Земляные наносы образовались на отдельных частях городских магистралей и трамвайных путях. Их оперативно устранили дорожные службы.

− Сейчас в Волгограде на проспекте Ленина движение транспорта полностью возобновлено. Также восстановлена работа скоростного трамвая на участке от станции Ельшанка до новой разворотной стрелки у остановки «Европа Сити Молл», − отметил глава администрации. 

Бригады рабочих продолжают откачивать воду в транспортном тоннеле в Краснооктябрьском районе, чистить от грунтовых наносов участки трамвайных путей в разных районах города.

При этом работы продолжатся всю ночь и к утру работа электротранспорта должна быть восстановлена в полном объеме. В это время техника продолжает ликвидировать грунтовые наносы на рокадной дороге, а также в месте ее пересечения с улицей 7-й Гвардейской и у нового стадиона «Волгоград Арена».

Именно сюда по естественному уклону рельефа устремились основные потоки воды. Специалисты будут работать посменно, чтобы работы не останавливались ни на минуту. Сотрудников обеспечат питанием и питьевой водой. 


По прогнозу синоптиков, неблагоприятные погодные условия в регионе сохранятся. Сейчас главная задача − расчистка ливневой канализации, где после ливня также образовались грунтовые наносы.

На заседании городского оперативного штаба присутствовал вице-губернатор, руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин. Он сказал, что помощь муниципалитету в устранении последствий стихии оказали компании-концессионеры и транспортное предприятие.

Со своей стороны региональные власти и дальше готовы оказывать помощь. Например, выделить спецтехнику или рабочую силу. Евгений Харичкин поддержал решение главы администрации Волгограда о введении в городе режима чрезвычайной ситуации, поскольку это позволит обеспечить непрерывный процесс ликвидации последствий ливня, а также организовать оперативный контроль за работами.

Напомним, 15 июля на Волгоград за время ливня выпало 70 миллиметров осадков, а это почти 2-месячный объем при норме в 39 мм. Эпицентр циклона образовался прямо над Волгоградом, кое-где дождь сопровождался градом.


 

Читайте также:

Грозы с ливнями обрушились на Волгоградскую область.

Рабочие, устраняющие последствия ливня, будут накормлены

Погода в ближайшие два дня в Волгограде не изменится

Во время ливня волгоградские троллейбусы принимают проездные скоростных трамваев.

В Волгограде восстанавливают дороги после ливней

Движение электричек в Волгограде изменилось в связи с ливнем

В соцсетях волгоградцы призывают не злорадствовать из-за последствий ЧС

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях