В Волгограде изменили приговор владельцу кафе «Белладжио»

Андрея Кошкадаева, владельца кафе «Белладжио», приговорили к двум годам колонии

Условный срок, к которому был приговорен Андрей Кошкадаев определением Центрального районного суда, благодаря вмешательству прокуратуры заменили на два года колонии.

Сегодня судебной коллегией по уголовным делам Волгоградского областного суда вынесен новый приговор, согласно которому Кошкадаев приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как сообщила «ВП» старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, новый приговор признал виновным владельца кафе «Белладжио» Андрея Кошкадаева, из-за халатных действий которого пострадали 25 человек.

Кошкадаев, достоверно зная, что имеющиеся в кафе газовые обогревательные приборы предназначены для использования только на открытом воздухе или в хорошо проветриваемых помещениях, дал указание персоналу заведения временно установить их в зале ресторана, на период сильных морозов.

В ходе следствия было установлено, что Кошкадаев знал о технических характеристиках использования газовых обогревателей, которые предназначены для открытых или хорошо проветриваемых помещений. Но он поручил персоналу установить их в кафе на время сильных морозов. 14 февраля 2012 года в помещении кафе с 40 посетителями произошел взрыв, в результате которого 25 человек были госпитализированы с многочисленными ожогами.

18 марта 2014 года приговором суда Кошкадаеву было назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно и назначен штраф в размере 50 тысяч рублей, но в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности за данное преступление от его выплаты виновный был освобожден. Эта мера наказания была обжалована стороной государственного обвинения.