В Волгограде изучают обстоятельства смерти мужчины, упавшего с каталки

Следователи организовали проверку по факту смерти 68-летнего пациента в лечебном учреждении города-героя.

По предварительным данным, мужчина с заболеванием сердца был доставлен в городскую больницу. Вечером 15 марта он скончался. Известно, что, находясь приемном покое, пациент упал с передвижной каталки.

– По данному факту Следственным отделом по Тракторозаводскому району организована доследственная проверка. В целях установления причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Как пояснили в региональном облздаве, фельдшер скорой помощи взяла каталку и вместе с супругой пациента транспортировала мужчину в приемное отделение. В момент транспортировки пациент находился в состоянии двигательного возбуждения и в момент заезда в коридор приемного отделения упал с каталки.

– Пациент был доставлен в клиническую больницу № 4 с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения. В связи с наличием у пациента целого ряда сопутствующих тяжелых заболеваний говорить о причинно-следственной связи падения и наступления летального исхода – преждевременно. Полная картина будет доступна после вскрытия пациента. В настоящее время в медицинском учреждении проводится экспертиза, – добавили в ведомстве.

Поделиться в соцсетях