В Волгограде изъяли крупную партию фальсифицированной водки

На стационарном посту «Цимла» на днях полицейские остановили грузовой автомобиль, в ходе осмотра которого была обнаружена крупная партия фальсифицированной водки под брендом отечественного производителя. Документы на перевозимый груз водитель предъявить не смог и был доставлен в отдел полиции. Сомнительный алкоголь был изъят и направлен на исследование.

Имеются веские основания полагать, что данная продукция может представлять угрозу для жизни и здоровья граждан, рассказали «ВП» в пресс-службе регионального управления МВД России. В этот же день в отдел полиции Красноармейского района для дачи показаний прибыл мужчина. Он назвался представителем фирмы грузоотправителя. За возврат контрафактного спиртного он предложил полицейскому взятку в размере 100 тысяч рублей. При передаче денег 24-летний мужчина был задержан оперативниками. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

В преддверии новогодних праздников в регионе была задержана еще одна крупная партия контрафактного алкоголя. В конце декабря сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области задержали одного из участников организованной преступной группы, продававшего алкоголь, не имея лицензии на данный вид деятельности. При задержании злоумышленник попытался скрыться от полицейских, однако его попытка оказалась безуспешной. Спустя несколько минут оперативники задержали и большегруз, который доставил алкоголь в Волгоград. В полуприцепе обнаружено более 40 тысяч бутылок фальсифицированной водки с поддельными акцизными марками на общую сумму более 2,5 миллиона рублей. Позже оперативники УЭБ и ПК регионального главка задержали еще одного подозреваемого – члена преступной группировки, который собирался покинуть территорию Волгоградской области, прихватив с собой крупную сумму денег – более 3 миллионов рублей. При осмотре в его гараже полицейские обнаружили весь ассортимент алкогольной продукции: водку различных марок, коробки с коньяком, а также ящики с дорогостоящим виски. Злоумышленники допрошены, а по месту жительства задержанных проведены обыски. По данному факту следователи регионального главка возбудили уголовное дело.