В Волгограде лжетеррорист за угрозу взрывом получил 1 год тюрьмы

Хулиган пытался «взорвать» одну из заправок города-героя в сентябре. Суд накануне признал 35-летнего мужчину виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, инцидент произошел осенью этого года. 35-летний Александр Игнатов в 5 утра 12 сентября сообщил охраннику одной из автозаправочных станций в Центральном районе Волгограда о готовящемся взрыве. На место ЧП сразу прибыли представители спецслужб. Проверка на территории заправки показала – бомбы нигде нет. Начались поиски лжетеррориста. Подозрение пало на ранее судимого Игнатова, который был задержан по горячим следам. При этом оказалось, что хулиган был сильно пьян.

Во время следствия мужчина признал свою вину.

– Центральный районный суд Волгограда приговорил 35-летнего Игнатова к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Осужденный взят под стражу в зале суда.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Центрального района Волгограда. Отметим, что пока приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Напомним, за минувший год в Волгограде было зафиксировано 5 случаев ложного минирования общественных мест. Лжетеррористы сообщали о бомбах в школах, торговых центрах, кафе, заправках и даже аэропорту. Все «шутники» задержаны, возбуждены уголовные дела. За такое хулиганство закон предусматривает реальный срок до 3 лет тюрьмы.