В Волгограде маршрутка № 10а попала в ДТП, пытаясь скрыться от сотрудников ГИБДД

Микроавтобус с табличкой «Заказной» был остановлен сотрудниками УГАДН во время очередного рейда. Представители волгоградской полиции провели технический осмотр пассажирского автобуса № 10а и нашли нарушения.

Рейд проводился в четверг, 5 октября, на площади Возрождения Краснооктябрьского района Волгограда. В отношении водителя автомобиля полицейские составили протокол, а хозяин машины в это время сел за руль микроавтобуса и начал движение. Проехав не более 50 метров, он столкнулся с припаркованным автомобилем Mersedes-Benz. 

– В итоге сотрудникам полиции пришлось оформлять ДТП, фиксировать на бумаге факт попытки скрыться с места рейда. После маршрутку направили на спецстоянку, – сообщили очевидцы «Волгоградской правде.ру».

По данным сотрудников ГИБДД, с начала 2017 года составлено 500 протоколов в отношении водителей маршруток с различными техническими неисправностями и нарушениями. Только 35% от общего числа оформленных документов выписаны в отношении водителей и владельцев микроавтобусов, курсирующих по маршрутам № 10а, 59з и 15с с табличкой «Заказной».

Напомним, за последние три года на улицы Волгограда в рамках формирования новой транспортной схемы вышли 400 современных автобусов большой и средней вместимости – безопасные и экологичные.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях