В Волгограде мать с дочерью чужим трудом заработали 250 тысяч рублей

В Волгограде мать с дочерью чужим трудом заработали 250 тысяч рублей
Используя преступную схему со служебным подлогом и мошенничеством, родственницы наживались на незаконной работе студентов.

Старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева сообщила, что в марте 2013 года бывшая заведующая общежитием Волгоградского технического колледжа Наталья Тютюнникова фиктивно устроила свою дочь Ксению Самойлову на должность дворника.

Как оказалось, с 2013-го по 2016 год вместо Ксении прилегающую к общежитию территорию убирали студенты, которых использовала Тютюнникова.

Кроме этого, в течение трех лет «работы» Ксении ее мать ежедневно проставляла в учетных документах полные рабочие дни дочери.

В итоге за указанный период благодаря служебному подлогу Ксения получила 250 тысяч рублей, которые впоследствии потратила вместе с матерью – работодателем.

Родственницы, по словам Ольги Токаревой, обвиняются в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а Тютюнникова – еще и в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Свою вину мать с дочерью не признают.

Добавим, что причиной для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки прокуратуры Центрального района Волгограда. Оперативное сопровождение дела обеспечивали сотрудники ОЭБиПК УМВД России по региону.

Дело рассмотрит Центральный районный суд.

Поделиться в соцсетях