В Волгограде медработники осуждены за торговлю справками

В Волгограде медработники осуждены за торговлю справками
Краснооктябрьский районный суд признал виновными бывших врача и медсестру по нескольким статьям в зависимости от роли.

Установлено, что 5 февраля 2019 года местный бизнесмен поинтересовался у медсестры отделения платных услуг поликлиники, можно ли без проблем оформить справки для водителей. Женщина объяснила, что за определенную «символическую плату» она может это осуществить без фактического осмотра граждан и без справок из психоневрологического и наркологического диспансеров. Каждый такой документ стоил 3000 рублей.

Уже на следующий день мужчина отдал медработнице копии 11 паспортов и перевел на ее карту 33 тысячи рублей. Женщина заполнила все документы и передала их врачу, пообещав по 1 тысяче рублей за каждый документ.

Через неделю предприниматель вновь пришел к медсестре с копиями еще 11 паспортов и 33 тысячами рублей. Преступную деятельность пресекли сотрудники полиции и работники регионального УФСБ России.

– Накануне Краснооктябрьский районный суд обязал врача выплатить 850 тысяч рублей штрафа, а также лишил ее права заниматься врачебной деятельностью. Медсестра должна будет выплатить 150 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях