В Волгограде медсестра, приковавшая цепью 14-летнего сына, приговорена к 3 годам

42-летняя волгоградка признана виновной в истязании несовершеннолетнего парня

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, апелляционным определением Волгоградского областного суда оставлен без изменения в части назначенного наказания приговор Красноармейского районного суда в отношении 42-летней местной жительницы, признанной виновной в истязании и жестоком обращении со своим 14-летним сыном.

Установлено, что с сентября 2013 по октябрь 2014 года мать была в ярости от невысокой успеваемости сына в школе и поэтому избивала его. Опасаясь дальнейшего гнева матери, мальчик постоянно убегал из дома. Стремясь привязать ребенка к дому в прямом смысле слова, волгоградка, которая работала медсестрой, уходя на дежурство, приковывала его цепью к батарее.

За содеянное женщина была приговорена к трем годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Посчитав приговор слишком суровым и несправедливым, осужденная и ее защитник обжаловали его в апелляционном порядке. С учетом мнения прокуратуры региона Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции в части назначенного наказания без изменения.

Приговор уже вступил в законную силу.