В Волгограде «Мерседес Бенц» в День влюбленных поцеловался с трамваем

В Волгограде «Мерседес Бенц» в День влюбленных поцеловался с трамваем
ЧП случилось сегодня, 14 февраля, в обед рядом с остановкой трамвая «Улица Милиционера Буханцева» в Ворошиловском районе.

Как стало известно «Волгоградской правде.ру», водитель иномарки пытался проскочить перед движущимся трамваем. В результате автомобиль и общественный транспорт столкнулись, у «Мерседеса» есть повреждения капота и отлетели передние номера, слегка помят оказался и вагон трамвая.

К 14 часам движение трамваев на линии было полностью восстановлено, сообщили корреспонденту ИД «Волгоградская правда» в пресс-службе муниципального перевозчика.

Комментарии

Знак там висит видимо для красоты. И пункт в ПДД,в котором русским по белому написано: "Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет — перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу ТС, движущимся по пересекаемой, а при наличии таб.8.13 — по главной дороге. Знак 2.5 может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии — перед знаком. Устанавливается у пересечения проезжих частей или у ж/д переезда и т. д. Особенности: Необходимо учитывать, что остановка обязательна, если знак установлен у пересечения проезжих частей — у стоп-линии (если она нанесена на проезжую часть), а если ее нет — не обязательно останавливаться на уровне знака, водитель может остановиться, проехав знак, но не далее границы пересечений. Если знак установлен у ж/д переезда и т.д. — водитель обязан остановиться или у стоп-линии или, при ее отсутствии, — до знака. В этом случае остановка за знаком считается нарушением ПДД." - видимо,этому водятлу не писан,а если писан,то не читан,а если читан,то не так.

Поделиться в соцсетях